“Cedro” Rosso del Giappone 50 semi (Cryptomeria japonica)

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Una delle sue particolarità che la rende molto ricercata a fini bonsaistici, è la crescita vigorosa e veloce, raggiungendo un buono stato di maturità in pochi anni con una corteccia dal magnifico aspetto rugoso!

Esaurito

“Cedro” Rosso del Giappone 50 semi (Cryptomeria japonica)

Il “Cedro” Rosso del Giappone (Cryptomeria japonica) è una conifera sempreverde, nativa del Giappone ed è l’unica specie nota del genere Cryptomeria.
Può raggiungere un’altezza di 40-70 metri con un tronco dal diametro di 4 metri, cresce naturalmente nelle foreste con un terreno molto drenante, sciolto e profondo, in condizioni calde-umide.
Il “Cedro” Rosso del Giappone viene coltivato come ornamentale per decorare aiuole erbose, grazie al mutare del colore delle foglie nella stagione invernale, virando verso sfumature rosse o bronzate.
Una delle sue particolarità che la rende molto ricercata a fini bonsaistici, è la crescita vigorosa e veloce, raggiungendo un buono stato di maturità in pochi anni con una corteccia dal magnifico aspetto rugoso!

Curiosità

La Cryptomeria Japonica è l’albero nazionale del Giappone, comunemente piantato intorno a templi e reliquie, con molti alberi maestosi di centinaia di anni.

Specie: Cryptomeria Japonica

Date un’occhiata all’articolo sulla Stratificazione Fredda nel blog!

Guida alla germinazione dei semi di “Cedro” Rosso del Giappone:
  • Mettere in ammollo i semi in acqua fredda per 24 ore.
  • Dopo averli asciugati, prendete un sacchetto del freezer con la zip per chiudere ed aggiungete una combinazione di torba e sabbia di fiume in parti uguali, o un terriccio da semina che contenga la perlite.
  • Riempite il sacchetto del freezer fino a metà o a 3/4, per esser sicuri che i semi siano separati grazie ad esso.
  • Usate una vaschetta per mixare i semi al terriccio, dopodichè bagnatelo fino a farlo diventare umido (NON BAGNATO). Dopo aver fatto questo procedimento rimettete il mix nel sacchetto a zip.
  • Fate uscire la maggior parte dell’aria dal sacchetto, per poi fare 3 buchi nella parte superiore per ventilare un minimo.
  • Riponete il sacchetto in FRIGORIFERO, evitate di metterlo verso il fondo perchè di solito è la parte più fredda e potrebbe rallentare il processo.
  • I semi di Abete Coreano hanno bisogno di 4-6 settimane di stratificazione fredda per iniziare il processo di germinazione. Questo processo avviene ad una temperatura di 4-8 gradi, esattamente dove tenete il latte nel vostro frigorifero!
  • Dopo 4-6 settimane di stratificazione fredda i semi sono pronti ad essere seminati.
  • Posizionate 2-3 semi per contenitore/vasetto con un buon terriccio drenante. I semi in superficie andranno poi pressati leggermente con della vermiculite fine ed innaffiati.
  • La germinazione avverrà dopo 10-14 giorni dalla semina.
  • Le piantine sono discretamente robuste e crescono tra i 5-10 cm per il primo anno, lasciatele in pieno sole e prive di erbacce.
  • Nel secondo anno la crescita accelererà e è preferibile trapiantarle se necessario, durante la stagione dormiente (fino a metà febbraio circa).
  • Dal terzo anno è possibile piantarle nella posizione definitiva.

 

Japanese Cedar (Cryptomeria japonica) by Cliff (CC-BY-SA-2.0.) https://www.flickr.com/photos/nostri-imago/3505588924
Japanese Cedar (Cryptomeria japonica) by harum.koh(CC-BY-SA-2.0.) https://www.flickr.com/photos/harumkoh/16168823247

Peso 2.2 g