Perilla ‘Shiso’ Rosso 400-1600 semi (Perilla Frutescens)

 1.80 4.40

In cucina le foglie fresche di shiso sono usate come vegetali alimentari, come decorazione, condimento o contorno, molto spesso per piatti di pesce.
Le foglie della varietà purpurea/rossa sono usate per colorare ed aromatizzare un tipico piatto giapponese: l’Umeboshi (un popolare condimento a base di prugne salate).

 

Perilla ‘Shiso’ Rosso 400 semi circa – 0.5 gr. – 1600 semi circa – 1.5 gr. (Perilla Frutescens, 78% Germ.)

La Perilla Frutescens, anche nota come Shiso, è un’erbacea annuale largamente coltivata in Cina, Giappone, India e Vietnam.
Viene chiamata anche basilico cinese o giapponese, perchè ha una struttura molto simile ed appartiene alla stessa famiglia.
In cucina le foglie fresche di shiso sono usate come vegetali alimentari, come decorazione, condimento o contorno, molto spesso per piatti di pesce.
Le foglie della varietà purpurea/rossa sono usate per colorare ed aromatizzare un tipico piatto giapponese: l’Umeboshi (un popolare condimento a base di prugne salate).
La Perilla Frutescens, grazie alla presenza di omega 3 e omega 6, è un valido alleato contro il colesterolo e i disturbi cardiovascolari.

Specie: Perilla Frutescens

Indicazioni coltivazione:
    • Periodo di semina: aprile-luglio
    • Giorni per la germinazione: 7-14
    • Temp. ideale semina: 20 gradi
    • Consigliato: metodo scottex
    • Profondità: coprire leggermente
    • Necessità: luce per germinare
    • Raccolta: quando le foglie sono giovani
    Guida alla germinazione dei semi di Perilla ‘Shiso’ Rosso:
    • Seminate superficialmente perchè i semi per germinare hanno bisogno della LUCE!
    • Il terreno di coltivazione deve essere molto drenante visto che i semi potrebbero marcire se costantemente bagnati. Semine più precoci avranno bisogno di calore aggiuntivo.
    • La germinazione avviene in 7-14 giorni con la temperatura media di 21 gradi.
    • Trapiantate le piantine quando saranno grandi abbastanza da poter essere maneggiate e fatele acclimatare gradualmente dopo che l’ultimo gelo previsto. Piantate preferibilmente all’esterno in pieno sole con un terriccio drenante.
    • Raccogliete le foglie quando sono giovani e tenere. Sia le foglie che i semi sono edibili.
    • Link all’articolo per il Metodo Scottex <<<<<<<<<<<<<<<<<<<

 

Photo Credit: Perila frutescens by FarOutFlora (CC-BY-SA-2.0.) https://www.flickr.com/photos/faroutflora/5821458536

Peso N/A
Peso

0,5 grammi, 1,5 grammi