Basilico Italiano Classico Biologico 600 semi

 1.50

Il Basilico Italiano Classico è una delle piante aromatiche più diffuse in cucina, grazie all’odore intenso ed aromatico delle grandi foglie.

Già venduti: 111
Disponibile: 3

3 disponibili

SKU: BIO001 Categorie: , Tag:

Basilico Italiano Classico Biologico 600 semi (1 grammo)

Il Basilico Genovese è una delle piante aromatiche più diffuse in cucina, grazie all’odore intenso ed aromatico delle grandi foglie.
Le foglie vengono consumate fresche in modo da mantenere l’odore e l’aroma inconfondibile (tagliate delicatamente la parte superiore del gambo per farla produrre nuovi getti laterali).
Il Basilico Italiano Classico è la varietà per eccellenza usata per fare il pesto!

Specie: Ocimum basilicum L.

Indicazioni coltivazione:
  • Semina all’interno: febbraio-marzo
  • Semina all’esterno: aprile-maggio
  • Profondità semina: 0,1/0.3 cm
  • Distanza tra le file: 30-45 cm
  • Distanza tra la fila: 15-20 cm
Guida alla germinazione dei semi di Basilico Italiano Classico:
  •  Seminate all’esterno dopo l’ultimo gelo quando le temperature si saranno alzate. Può essere seminato all’esterno da   inizio primavera fino a metà estate.
  •  Per velocizzare le tempistiche ed i raccolti, seminate all’interno e posizionatele all’esterno quando le temperature   saranno primaverili.
  •  Coprite i semi con 0.4 cm di terriccio fine, mantenete umido il terreno per tutta la durata della germinazione.
  •  Diradate o trapiantate, quando le piantine saranno alte almeno 5 cm, a 15-20 di distanza. All’interno, trapiantatele in   singoli vasi e posizionatele all’esterno quando sarà passato il rischio di gelo.
  •  La raccolta delle foglie incentiva la crescita di nuovi getti.
  •  Piantate il basilico vicino ai pomodori ed ai peperoncini per incentivare la loro crescita.

Consociazioni: finocchi, insalata, pomodori (respinge mosche e zanzare e ne migliora il gusto).

Peso 3.2 g