Timo Comune 2000/5000 semi circa – 0.4 gr./1 gr.

 1.50 1.90

Il Timo Comune ha infiniti usi sia in cucina che in medicina, in cucina viene usato per aromatizzare carni, pesce, verdure e sughi, in medicina aiuta la digestione e calma le infiammazioni grazie alla sua azione balsamica (considerato come uno dei più potenti metodi naturali per le patologie dell’apparato respiratorio).

Timo Comune 2000/5000 semi circa – 0.4 gr./1 gr.

Il Timo Comune, anche chiamato timo maggiore, è un arbusto perenne con portamento cespuglioso e alto circa 30-40 cm.
Le parti di pianta più utilizzate sono le piccolissime foglie grigio-verdi molto aromatiche, in primavera compaiono fiori bianchi, rossi e lillà che durano tutta l’estate.
In Italia cresce fino a 2000 metri s.l.m. e predilige le zone marine.
Il Timo Comune ha infiniti usi sia in cucina che in medicina, in cucina viene usato per aromatizzare carni, pesce, verdure e sughi, in medicina aiuta la digestione e calma le infiammazioni grazie alla sua azione balsamica (considerato come uno dei più potenti metodi naturali per le patologie dell’apparato respiratorio).

Specie: Thymus vulgaris L.

Indicazioni coltivazione:

Periodo di semina: da primavera in poi
Profondità: 0.5 cm
Distanza di trapianto: 30 cm
Raccolta: qualsiasi periodo
Conservazione: essiccare

Guida alla germinazione dei semi di Timo Comune:
  • Seminate all’interno 8 settimane prima dell’ultimo gelo previsto.
  • Coprite leggermente i semi.
  • Trapiantate quando le piantine saranno alte circa 5-10 cm in una posizione soleggiata o parzialmente ombreggiata, con un terriccio molto drenante.
  • Le foglie possono essere raccolte ad uso fresco durante tutta l’estate, ma l’aroma risulta migliore giusto prima della fioritura.
  • Raccogliete moderatamente il primo anno.
Peso N/A
Peso

1 grammo, 0,4 grammi