Perilla Nankinensis 200 semi circa (Perilla Frutescens)

 1.80

La varietà Nankinensis ha delle foglie ricciute molto ornamentali, perfette da usare come contrasto anche in giardino!

 

Già venduti: 31
Disponibile: 6

6 disponibili

Perilla Nankinensis 200 semi circa (Perilla Frutescens) – 0.25 gr.

La varietà Nankinensis ha delle foglie ricciute molto ornamentali, perfette da usare come contrasto anche in giardino!

La Perilla Frutescens, anche nota come Shiso, è un’erbacea annuale largamente coltivata in Cina, Giappone, India e Vietnam.
Viene chiamata anche basilico cinese o giapponese, perchè ha una struttura molto simile ed appartiene alla stessa famiglia.
In cucina le foglie fresche di shiso sono usate come vegetali alimentari, come decorazione, condimento o contorno, molto spesso per piatti di pesce.
La Perilla Frutescens, grazie alla presenza di omega 3 e omega 6, è un valido alleato contro il colesterolo e i disturbi cardiovascolari.

Specie: Perilla Frutescens

Indicazioni coltivazione:
  • Periodo di semina: aprile-luglio
  • Giorni per la germinazione: 14-28
  • Profondità: 0.5 cm
  • Raccolta: quando le foglie sono giovani
Guida alla germinazione dei semi di Perilla Nankinensis:
  • Seminate delicatamente in contenitori da inizio aprile fino a metà estate, coprite moderatamente i semi e non lasciateli alla luce diretta del sole fino alla germinazione.
  • Il terreno di coltivazione deve essere molto drenante visto che i semi potrebbero marcire se costantemente bagnati. Semine più precoci avranno bisogno di calore aggiuntivo.
  • La germinazione avviene in 14-28 giorni con la temperatura media di 21 gradi.
  • Trapiantate le piantine quando saranno grandi abbastanza da poter essere maneggiate e fatele acclimatare gradualmente dopo che l’ultimo gelo previsto. Piantate preferibilmente all’esterno in pieno sole con un terriccio drenante.
  • Raccogliete le foglie quando sono giovani e tenere. Sia le foglie che i semi sono edibili.

 

Photo Credit: Green Perilla by Andy Roberts (CC-BY-SA-2.0.) https://www.flickr.com/photos/aroberts/34949730794

Peso 2.6 g